sábado, 25 de agosto de 2007

Muestra del grupo "Carne SerVida"

Arte plástico y biotecnología



En la página http://www.carneservida.com.ar/, Antonio Marsiglio y Fernando Lozada, cuentan que el elemento distintivo dentro de su obra es la carne, material ideal para expresar, por medio de una lente existencialista, la realidad.
La técnica que utilizan para realizar estas esculturas, consiste en retirar-por medios termoquímicos-todos los fluidos orgánicos, luego el tejido adiposo, para más tarde reemplazarlos por un polímero, que funcionará como sustento físico y barrera aislante contra agentes degradantes del tejido proteico que desean conservar, “imputrescible e indemne en su apariencia”.
Los artistas creen que su trabajo permanecerá por mucho tiempo dando testimonio de arte y tecnología.

Mery
eltoquemactas@gmail.com

6 comentarios:

Stella dijo...

Hola! Después de ver el video, me dió ganas de hacerme vegetariana!!
A lo mejor soy poco culta, o no se apreciar el "arte", que se yo!! Pero que ganas de comerme una ensaladita!!
Saludos!

Unknown dijo...

Tuve la oportunidad de ir a la muestra, es impactante y te hace reflexionar.

Anónimo dijo...

Estimados amigos del Grupo CarneSerVida, nos hemos presentado en un concurso de arte en Suiza, actualmente somos finalistas, en este momento dentro del mismo evento hay una votación on line, simplemente si les gusta nuestra obra pueden votarla con un click entrando a http://www.kunstforuminternational.ch/seetal07/pages_voting/s2.htm, el trabajo se envió a nombre de Fernando Lozada. La obra se llama 'Carne y sentimiento' es un violín cuya caja de resonancia esta hecha con un corazón de animal tratado para que sea imputrescible.
Muchas gracias
un fraternal abrazo

Anónimo dijo...

Excelente. Bien vanguardista. Es que la carne ya no es carne... ha adquirido otra dimensión

Anónimo dijo...

Exactamente anónimo, pertenece a la dimensión del post humanismo.

cariños,
mery

Anónimo dijo...

Grupo CarneSerVida
Antonio Marsiglio y Fernando Lozada
exponen nuevamente en
Mar del Plata, a partir del 10 de enero, en Moderna08 Hotel Sheraton
Subiendo la apuesta con un mensaje aún más jugado y polémico.
Como es su costumbre utilizan la carne animal como elemento constitutivo principal en sus obras, para jugar con un sutil equilibrio
entre los límites de la abyección
y el humor.